***

Устало сердце волноваться,
Устало счастья ожидать,
Измен с предательством бояться
И ненавистью к людям унывать.

Устало в памяти копаться,
Где дум сердечных высота
Не позволяет опускаться
До мести никогда.
..................................
Проблем житейских скорби,
Из человеческой судьбы,
Не вычеркнешь мечтами
О лучшие доли ты
И много сил потратить надо,
Чтоб не завидовать тому,
Кто мерками чужого глаза,
Удачнее обрёл судьбу.
.......................................
Согреюсь сердцем у лампадки
В святые образы вгляжусь,
Молитвой покаяния
К Тебе всей мыслью устремлюсь.
Слезами горечи и сожаления
Омою прежние грехи,
Надеясь на прощение,
Что обещаешь людям Ты.
..........................................
Ничто не вечно на земных просторах,
Но в этот мир придя,
Натура человеческая гордо
Отодвигает от себя Тебя.

В прекрасной молодости пору,
Зачем над совестью Судья,
Ведь милость каяться народу
До смерти самой не нужна.
...........................................
А душа моя тревожится
И печали слёзы льёт,
Зная, что любовь земная кончится,
Лишь ненастный день придёт.
Лишь закроет тучей солнышко
Испарится радость жить
Невозможностью
В темноте ходить.
...........................................
Опустело сердце болью
Бесконечных ссор,
Спорить трудно с Богом,
Человек неправ во всём.
..............................................
Сколько б не было надежды
Долю лучшую иметь,
На земле как прежде
Крест на всём поставит смерть.
Зачеркнёт мечты и планы
Обнажив обман
Обещаний
Данных нами, данных нам.
......................................
На всех путях хранит Господь,
Беспочвенны надуманные страхи,
Но плотью слаб ничтожный человек
И от того дрожит за правду драки,
Скрывает чувства и не знает
Как перейти от мрака в свет,
Ведь жизнь земную обрывает
Нежданно смерть.


Рецензии