Осень меняет очертания

Осень меняет очертания,
Её пожалуй не узнать.
И безо всякого сомнения,
Пытается очаровать.

Деревья будто бы пустынны,
Опала полностью листва.
Сии перемены очевидны,
Преследуют ведь холода.

Чаще дожди нынче стучаться,
Таков земной круговорот.
А ветер как обычно мчится,
Не ведает времён черёд.

Ему наверное возможно,
Расстояния преодолевать.
Которые всегда посильны,
Ему которые под стать.

Кусты сиротами уж стали,
Такая видимо пора.
Остались ведомые дали,
Остались оттенки октября.

Который вовсе не волнует,
Как и бывало иногда.
Другие видения рисует,
Сего Вселенского холста.

Былые краски растворились,
Лишь только серость наяву.
В иное время очутились,
В сем незатейливом миру.

Небо изменчивое такое,
Его затмили облака.
Осень играет свои роли,
До предначертанного конца.

Но не воркуют вовсе птицы,
Только вороны себе кричат.
Прыгает юркая синица,
Дабы себя вновь показать.

Природа совсем преобразилась,
Затишье будто на виду.
Лето прекрасное приснилось,
В незабываемом раю,

Но такова пожалуй участь,
Менять одеяния свои.
Везде бывает очерёдность,
Меняются сами черты.

А солнышко будто забыло,
Озолотить сей белый свет.
Однако пасмурно уж стало,
Тепла в помине нынче нет.

Но декорации иные,
Того Вселенского холста.
А где-то на периферии,
Свои творятся чудеса.

И как обычно чередуют,
Отпущенные времена.
Осень по прежнему колдует,
В ней есть изюминка своя.


Рецензии