***

Живущий в поезде любитель книг -
Мы так его прозвали.
Он пьян, но ловит каждый миг.
Две стороны одной медали.

Он разговорчив, но плаксив.
Рисует, пишет, восхищает..
Он несуразен, но красив,
Никто его не понимает .

Поезд. Снаружи красота.
Природа не уйдет из моды.
Но мы летим сквозь разные места,
А он летит сквозь годы.

Он говорил: «Не молод, но богат.
И в путешествия зовёт Земля...
Любому уголочку света рад.
Ведь дом мой там, где я.»


Рецензии