Пришпилен гвоздиком...

Пришпилен гвоздиком, - держись,
Не трепыхайся, не елозь,
Всё меньше - в гору, больше - вниз,
Всё меньше - вместе, больше - врозь.
Октябрьский дождь прими, как сласть, -
Туман зашорил и укрыл, -
Плывёт обглоданный карась
Иль призрак жалостной луны.
Безмолвна осень, ты молчи
И зябко кутайся в туман,
Приправа осени горчит
Шуршащим ворохом бумаг,
Что раздражает и манит
И уплывает по воде,
А сердце глупое, - магнит
Летит за осенью из тел.
Интуитивно, наугад, -
Аристократ ты иль плебей, -
Ныряет в жёлтый листопад
И горько плачет по тебе.
А ты остался где-то там,
Прибитым гвоздиком к стене, -
С небес спускается вода
Слезою горьких перемен...


Рецензии
А вот это мне глянулось и прочувствовалось!
:)

Шустренький   18.11.2022 11:33     Заявить о нарушении