Вагончик

   

    Зелененький вагончик.

Полюбил. зелененький вагончик,
Старый, старый, древний паровоз.
И в часы большого перегона,
Тот вагончик, к паровозу полз.

Он втыкался лбом, в его сцепление.
Он вдыхал, старинный запах смазки.
Он в своем, хорошем настроении,
Был для старика, большой проказник.

Дед шутя, вздыхая, хмурил брови.
И пыхтя, покашливал, сердито.
А в душе, от счастья, был доволен.
Говорил он малышу, открыто.

-Я ведь стар, ушел на запасную.
Мне уже, не отправляться в рейсы.
Поищи машину, ты, другую.
И со мною, ездить, не надейся.

А малыш, от нежности, серьезно.
Терся носом, о болты железа.
И по стеклам окон, лились слезы.
От любви, душа его, болела.

-Дедушка, я все про это, знаю.
Мне уже, назначили машину.
Я душою, с вами, отдыхаю.
Просто рядом с вами, я счастливый.


Рецензии