стриж

чего ты хочешь, тело?
я не ругать тебя пришел
мне помоги тебя отстроить
я клин стрижей на ноги хилых здесь нашел
вникает стрельчатая башня — как бы нить
в непрерывное небо

чего хотело ты когда-то?
нет, дай забыть тот персональный сумрак
где черная земля чернила горе
лишь толику как в щелку саркофаг мой
приоткрыла неуемный голод
о чем слагается у вещих где-то за окном забота

о чем печалишься, душа моя?
зачем ты выбежала босиком за полынью?
так что глаза болят уж сутки мельком
усталый стриж быстрей плывет чем дышит или на скамью осядет
зачем мельчить того что мельче невозможно как клыком зажать
не плачь, пожалуйста, и встань на расстояньи от меня


Рецензии