Смертельный надел

Закроешь глаза и неясное вхоже,
Бесформенность держится возле груди,
Молчит, ожидая покойное ложе,
Однако, за мной неустанно следит…

В реальности солнце гуляет по сини,
Машины и люди спешат в никуда,
Глаза замечают, развитие клинит,
В тревожном закате крадётся беда…

Упрямая смена живого порочна,
Теряется смысл и значение быть,
Поэтому ум совершенствовать срочно
Обязаны жители, чтобы пожить.

Пока неизбежность проводит уроки,
Настойчиво требует правильных дел,
Растут в безысходности наши пороки,
Устроен природой смертельный надел.


Рецензии