Праведный Суд

« Они знают  праведный суд Божий,
что делающие такие деда достойны
 смерти; однако не только их делают,
но и делающих одобряют». Рим. 1:32.

Настанет день, Господь придёт за нами,
И верю я, что Он придёт, как Друг.
Пока живёт любовь под небесами,
Для нас Он, как заботливый супруг.

Но, горе тем, кто Господа не знает,
Кто к этому дню будет не готов.
Их Суд Небесный, строгий, ожидает,
Не глядя, что Христа зовут любовь!

Они своим умом превратным жили,
И непотребства делали всегда,
От всей души грехи свои любили,
И знали, что за грех их ждёт беда.

Увещевания упрямо отвергали,
А Бог не раз их, и не два, предупреждал,
Чтобы они Его не отвергали,
И  время им покаяться давал.

И всё ещё даёт для покаяния,
Последние минуты на земле,
Хотя и открывает им заранее,
Что этот мир погибнет в своём зле.

Бог уже Сам практически не знает,
Как достучаться до глухих сердец?
Последние минуты продлевает,
Но очень быстро движется конец.

Смотрите, всюду войны, катаклизмы,
Каких,  здесь не бывало никогда.
За все нами придуманные «-измы»,
Страдать придётся, в этом и беда.

23.10.22. Бондаренко Любовь.


Рецензии