А сердце полнится печалью

А сердце полнится печалью,
Любовь торопится уйти,
И жаль, что прожитые годы
Надежд земных не сберегли.
И жаль, что потушило время
Задора искорку в глазах,
Как будто против было небо
Желанной близости для нас.

Прости Господь мы без Тебя решали,
Как с днями жизни поступать
И оттого река печали
Несёт к чужому берегу опять.
Расстаться хочется с местами,
Где память помнит нас двоих,
Где жажда мучит ненавидеть
Святой любви родник.

Прости Господь сегодня рвётся
Душа молитвами к Тебе,
Но завтра может быть проснётся
В ней ненависть к земле,
Что кровью пахнет и могилами
Грозится все поля покрыть,
Связь прекратить с краями милыми
И на чужбине русскою душой остыть.


Рецензии