Как будто снова примеряют

Как будто снова примеряют,
Те самые будни и года.
Как будто сущность отражают,
Самой души наверняка.

Наверное сущность отражают,
Той неизведанной судьбы.
Которая олицетворяет,
Отпущенные свыше дни.

Но компромисса не находят,
Как и в былые времена.
Своё пребывание торопят,
Дабы вновь извести себя.

Но признают своё величие,
Чтоб поколения обуздать.
Бывают видимо различия,
И неизведанная стать.

Бывает видно сочетание,
Своих амбиций иногда.
Невероятные свершения,
Подчёркивают времена.

Но кажется порою мало,
И как же далее пребывать.
Возможности все исчерпали,
Чтобы с колен однако встать.

Но нынче море по колено,
В действительности вовсе нет.
Черты былые совершенны,
Как и вереница тех же лет.

Которых видимо прожили,
Да и остались позади.
Следы наверное остыли,
А прошлое не превзойти.

Но примеряют ненароком,
Тот самый миг издалека.
Ну и пожалуй с каждым разом,
Пытаются вознести себя.

До тех высот неповторимых,
До неизведанной звезды.
Но всё-таки несопоставимы,
Те же усилия свои.

Круговорот сей обретает,
Иные оттенки иногда.
Тот самый путь не повторяет,
Другая мерещится колея.

Совсем другие интересы,
Вдруг оказались наяву.
С очей приподняты завесы,
В этом меняющимся миру.

Ну и как прежде неизвестность,
Маячит где-то впереди.
Которая испытывает на прочность,
Пока мосты не сожжены.

Между будущем и прошлым,
И поколениями наверняка.
Становится вдруг очевидным,
Что нить между судьбами тонка.

Только наверное молитва,
Сможет к покаянию привести.
Ну а грядущие пророчества,
Смогут прозрение нести.


Рецензии