я не пастырь пустынь

за окном ночь пустырь
жизнь моя куда-то катится
я не пастырь пустынь
интриган душа странница
плохо жить одному
даже не с кем полаяться
не пойму почему
на меня луна пялится
вдалеке горизонт
и душа к нему тянется
странно он сотворён
всегда лишь отдаляется
и в виденьях мираж
к себе манит куражится
в голове прям кураж
он увы только кажется
иногда взгляд пунктир
в точку мысль упирается
и мой ориентир
кардинально меняется
не пойду в монастырь
там давно свечи плавятся
да кривые кресты
на могилах пиарятся
и порой одному
даже мне стало нравится
так и быть по сему
пусть тоска по куражится
почитаю псалтырь
иль застольную здравицу
для души эликсир
вдруг к ней черти заявятся.


Рецензии