Невероятно и непреодолимо

Невероятно и непреодолимо:
Взгляд, дыхание, речь, игра.
Непередаваемая картина -
Невозможность двигаться в такт.

И опасно, губительно нудно,
День за днем в бесконечной потьме
Лишь дышать, лишь смотреть, как прилюдно
Разрывают свой мир в общий смех.

Может быть, захочу я проснуться,
Как-нибудь, без особых причин,
Перестать неприкаянно гнуться,
И как жил, так уйти один.

Но засну, забоюсь и отпряну,
Не смогу пересилить поток.
Так и буду - бессильно, бесславно -
Проживать. Прожигать. Проволоть.


Рецензии