Стихотворение Ураган в деревне

Ветер в деревне протяжно ревет,
Листья срывает и крышу дерет.
В речке он волны о берег бросает,
В нашей трубе, словно ведьма, рыдает.

Ветки сирени стал к окнам сгибать,
В стекла стучит, ничего не понять.
Молния грозно над речкой сверкнула,
В волнах прибрежных упав, утонула.

Страшно стоять и смотреть у окна,
Видеть как вся всполошилась земля.
Стонут деревья, согнувшись дугою,
Крыша трещит над твоей головою.

Вдруг отключили электрики свет.
Вышел на кухню - и газа-то нет.
Пламя шипя над конфоркой мигает,
Медленно с шумом во тьме угасает.

Быстро погас "голубой огонек".
Ужин сорвался...С досады прилег
Прямо в одежде на теплую печку,
Зря проискав в старом ящике свечку.

Утром проснулся - муха жужжит,
Лампочка в кухне напрасно горит.
Глянул в окошко, там солнце сияет,
Речка блестит, лес слезу утирает.


Рецензии