Обнадёживающий-2. Альтернативная версия

Слаба я. За рамой бардак:
гранитно-пузатые тучи,
три кучи, где щебень и шлак,
кисель под ногами идущих,

ужасность пейзажных страниц
презренного города-ада,
где тленность фасадов и лиц,
безлиственность мокрого сада,

на кладбищах камни, кресты,
оковы оград искажённых,
сухие, гнилые ростки
из недр земли утомлённой;

решётки на окнах жилых,
чудовищность лент тротуаров,
трагичность уделов людских,
кошмарность за плитами баров,

на крыше сарая ведро,
хрущёвки, раскопки и блоки,
текучка из горла метро,
три мусорных кучи, как сопки,

у станции подделки калек
и лжепогорельцы вдоль лестниц,
уснувший в кустах человек,
отсутствие правды и вестниц,

коробки гаражных гробов,
гнилая листва цвета чая...
Вот дуло коснулось виска,
и мне через миг полегчает...


Рецензии