Дорогие мои други...

Дорогие мои други,
Всем - хороших дней осенних:
Все мы здесь - в спиральном круге,-
Кому - пряник, кому - пфеннинг...

Кому - жизнь легка до гроба,
Кому - смерть красна на тризне...
Ты и я, и, значит,- оба
Проросли  в дороговизне...

И тебе, и всем желаю
Счастья, радости, почёта:
Осень, зимушка и к маю -
Вся наполненная сота...

Дай Вам, БОГ, медку отведать,
Дай, ТВОРЕЦ, нам - удить рыбу:
И такого - мне соседа,-
Чтобы был похож на глыбу...

И ещё: в финале оды,-
Дай, СОЗДАТЕЛЬ, всем Здоровья,-
Чтобы миги, дни и годы
Были Доброй Древней Новью...

Чтобы Мир не прекращался,
Завершились чтобы войны:
Чтобы Шар Земной Вращался,-
Ведь мы этого достойны...


Рецензии