Пресвятая Богородица

Пресвятая Богородица,
Я к тебе опять,
Словом горечи,
О земных ненастных днях.
Сердце мучится и плачет,
Не осталось в нем любви,
Только к близким жалость
Солью жжет слёзы.

Раны юности открылись
И тоска,
Не начнёшь назавтра
С чистого листа.
Не сотрешь из памяти
Множество обид,
Хоть и тужилась
Всех за всё простить.

Помоги мне Матерь Божия,
Милости покров
Положи, пожалуйста,
На сердечный кров
Утоли мои печали
И утеши вновь,
Показав насколько близко
К людям грешным Бог.


Рецензии