Печалится сердце невзгодами жизни

Печалится сердце невзгодами жизни
В порывах осенних ветров,
Тумана висящее облако
Наполнено тяжестью слез
И в сумерках ранних
Тоскует душа,
Знакомая скорбь одиночества
За плечи опять обняла.

Молитва словами и мыслями
На небо стучится с утра,
Как будто соскучилась
О милости Божьей душа
Утраты земные измучили
И немощь людская сердит,
И только надежды, что худшего,
Господь, не допустит испить.


Рецензии