Прощальный ужин

Прощальный ужин без свечей,
В бокалах бренди цвета крови.
И скоро буду я ничей
Без обязательств и условий.

Я буду вновь опять не твой.
Хоть, впрочем, я твоим и не был.
Сюжет довольно типовой...
Как часто мы бываем слепы.

Но ты, наверно, не поймешь,
Что где-то на исходе лета
Мне почему-то невтерпеж
Перевернуть страницу эту.

И почему я так спешу
Нырнуть в загадочную осень,
Переступив скорей межу,
Укутавшись в слепую просинь.

Ты не поймешь наверняка
Как я устал уже без меры.
Не разогнать без сквозняка
Туман несбыточной химеры.

Ты так увлечена собой,
Что всё другое слишком мелко...
А мы с тобою вразнобой
Бежим, как загнанные белки.

Я этот круг хочу порвать,
Хочу забыть про все тревоги.
И я спасительную гать
Пытаюсь положить под ноги.

А обжигающий глоток
Уже прощального напитка,
Печальный подводя итог,
Прервет немыслимую пытку.

Я узел разрубил тугой -
Скучна игра в одни ворота.
Пускай уж кто-нибудь другой
Кого-то тащит из болота.


Рецензии