Пройдёт лет пять...

Пройдёт лет пять, а может, десять
И вехи сменятся эпох -
Крутое тесто Время месит
Из наших судеб, их оков:
Летят разорванные звенья -
Все наши годы, наши дни,
Дни скорби и поминовенья
И свеч коптящие огни.
И, продираясь, вновь сквозь почву,
Пусть даже в неурочный срок
Стремится к свету днём и ночью
Зелёный трепетный росток.
Всё перемелется былое:
Сомненья наши, боль и страх.
Вот будем ль живы мы с тобою?
Известно лишь на Небесах.
Взойдет с утра иное солнце,
Быть может, для совсем иных,
Ребенок где-то засмеётся,
Поэт напишет новый стих.
Иные будут мысли, грёзы,
В стране, где больше нет войны,
Дожди прольются, будто слёзы
И смоют беды все с земли...


Рецензии