Читая Библию. Псалом 84

Явил, Господь, к земле Ты милость,
Из плена вызволил народ,
К сынам Иакова терпимость
Ты проявил и спас весь род.

Избавив всех от наказанья,
Свою свободу подарил
И, отдалив негодованье,
Ты лютость гнева отвратил.

Наш Бог спасения, помилуй,
Восстанови нас, обрати,
Спаси Своей великой силой
И возмущаться прекрати.

И неужели вечно будешь
На нас Ты ярость изливать?
Во гневе снова нас осудишь
И не захочешь оживлять?

Яви, Господь, Свою к нам благость,
И нам спасение даруй.
Чтоб мы испытывали радость,
Ты раны сердца уврачуй.

Внимать речам я Бога буду.
Он скажет:"Мир вам, Мой народ,
Вас не оставлю, не забуду,
Пусть каждый праведно живёт."

Так близок наш Господь к народу,
Тому, кто в сердце  Бога чтит.
Он непременно даст свободу
И славой вечной освятит.

Она везде распространится,
И милость с истиной тогда
Соединятся, мир сплотится
С великой правдой навсегда.

Тогда с небес приникнет правда
И истина произрастёт.
Достойной будет нам награда.
Бог благо даст, земля - свой плод.

А праведность пойдёт пред Богом
И приготовит путь Ему.
Благословений будет много.
Вся слава - Богу одному.


Рецензии