Третья осень...

Растерзать и душу расцарапать!
Что бы ещё сделать то с собой?
Вот сижу на лавке, лаптем лапоть,
А в душе безволие и боль.

И куда-то убегает время,
Не остановить его никак!
Года три такая вот дилемма.
Словно обезумел, как дурак...

Воздух меж ладоней растирая,
Всё ищу, чего не потерял...
Не было ключа калитки рая!
Да и где тот беспризорный рай?..

Никуда не деться в этом мире,
Где четыре каменных стены,
Где живу существенно в квартире,
А в уме прогоркло-сизый дым...

Им клубятся осени рассветы,
Завивая мысли в завиток!..
Жизни бесконечные сюжеты,
Но у всех и каждого свой срок.

А на днях катался на машине,
На погост, проведать, заезжал
Всех, кто там лежит в безмолвной тине,
Всех, кто никуда не уезжал...

Вспоминал и память, скоротечно,
Открывала таинства свои!..
На земле всё суетно и тленно,
И не оторваться от земли.

И куда бежать, куда скитаться,
Если мысли всюду под рукой?..
Я ещё заеду, может статься,
Что поговорю там с тишиной...

А сегодня, дерзкий ветер южный
Все слова срывает с моих уст!
Мне бы ещё десять лет подюжить...
Мне бы не выкупаться в эту грусть!..

Третья осень, синими дождями
Чуть приглушен серый небосвод...
Я опять безумствую ночами,
Когда сон не тянет, не везёт...

Когда память роется, сознанье
Доставая, мелочи и тьма...
Воздух меж ладоней растирая,
Всё ищу того, что не терял...

23.10.22.


Рецензии
Знаешь,Андрюш,не смотря,что ты такой стержневой,совсем мужской,мне твой стиш напомнил А.Ахматову...Так,пахнуло по душе:"Всем стало понятно: кончатся драма,и это не третья осень,а смерть..." З д о р о в о!

Татьяна Бурлака   23.10.2022 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати! Мне уже говорили, что есть нотки Ахматовские в стихах...
Доброго воскресения!

Дрюнь Куул   23.10.2022 14:36   Заявить о нарушении
Значит-это правда, я точно не лгу!!!!! И не выдумываю,как многие мужчины говорят...

Татьяна Бурлака   23.10.2022 14:43   Заявить о нарушении
Конечно! Мы все воспитаны на лучших произведениях классики и новой волны, на шестидесятниках и на роке, русском роке, у которого текстовая основа.
Мы дети нашего времени.

Дрюнь Куул   23.10.2022 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.