Осенняя пленительная грусть

Ночная тьма окутала землю сумраком молчаливо,
            сверкнула молния - комета над лесом,
Прогрохотал запоздалый, гулкий, громовой раскат,
            нарушив сонную, дрёму - идиллию ночи,
Мерцают тусклым блеском звёзды в поднебесье,
            в туманной дымке - пелене серой сонной,
И смолкли, как по команде разом птичьи голоса,
            в гнездовьях, до наступления рассвета.
Весь купол огромный, сферический, небесный,
            в окраске тёмной, чёрной густоты,
Отражаясь в бликах фиолетово - полыхающих,
            по всей раздольной глубинной широте,
На пушистых, в любое время, в наряд зелёный одетых ёлок,
            игольчатые ветки - лапки мягко шелестят,
А вот у подружек лиственниц, ветки оголились, почернели,
            осыпалась с них вся последняя листва.
Бледнеет, тускнея красочность природы в октябре,
            светлый день съёжился в комок и стал короче,
На деревьях, покрытых мокрой испариной, бурых стволах,
            отражается отблеск осенней безлунной ночи,
В роще, на взгорочке, поникшие кусты, пожухлая трава,
            а меж деревьев, в огромных лужах все тропинки,
Нахмурилась природа. Окутывает всё тоскливой грустью непогода,
            и кружится, кружится в бурной пляске листопад,
Осыпая щедро, последней золотистой листвой,
                в грусти пленительной,
                в мечтательности романтической,
                в радости через край бьющей:
"Осени - дамы загадочной, но в своей красочности, и очаровании,
            среди времён года, - одной, неповторимой такой..."
            
            
               


 


Рецензии