Осенние времена

Вот и настали осенние времена.
Время считать цыплят и солить капусту.
А на планете свирепствует СВО-война.
Страшный жнёт урожай, чтоб ей было пусто.

В небе зловещий гул: боемашин полёт
не оставляет в пространстве места птицам.
Страшное время - биться, как рыба об лёд,
и провожать мужчин, и за них молиться.

Сила не в правде, а в том, как она горька.
Хочется думать, что это только снится.
Это во сне - на сестрёнку, как на врага,
и до конца победного с нею биться.

Вот и настали осенние времена...
Грянет зима, какой не видали сроду.
А за плечами - родная твоя страна,
та, за которую - и в огонь, и в воду.


Рецензии
самое страшное-войне конца не видать, какой ещё урожай она соберёт.

Богомолова Евгения   14.01.2023 21:20     Заявить о нарушении
Да, Евгения, как Вы правы. Простите за опоздание с ответом, не заметила.

Светлана Черкашина   26.01.2023 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.