Уж воздух напоён осенним ароматом

Уж воздух напоён осенним ароматом,
Скользят по небу пепельные облака,   
Всё чаще чувствуешь тепла утрату,
Водой остывшей не манит река.
   
Сухой бурьян шуршит сердито на ветру,
Полураздетые деревья солнце караулят,
Не утеплившись, уж не выйдешь поутру,
Ещё чуть-чуть и дни холодные наступят.

День гаснет, смазывая очертания вокруг
И уходя, он зажигает фонарей созвездья,
Готовые ко сну, смолкают голоса пичуг,
В потёмки быстро погружаются предместья.

Мгновения бежали, тени стали гуще,
Пахнуло с улицы листом опавшим,
Захныкал дождь, противный, вездесущий,
По каплям бусинками с крыш стекавший.

Из листьев сорванных собрав постель,
Дремала осень хмурая в объятьях ночи,
И нежный аромат разносит хмель,
Давно он вызрел, а теперь дождями смочен.

2022


Рецензии
Замечательно написано, Татьяна Петровна!
Очень понравилось это произведение посвященное осени. Живое, яркое стихотворение красиво написано.
Доброй, ласковой осени и прекрасного вам!
С теплом души, -
Анжелика.

Анжелика Кореневская   09.09.2024 08:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Анжелика. Тёплых осенний дней! С уважением и добром,

Киреева Татьяна Петровна   09.09.2024 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.