Немного, немало...

Немного, немало -
умереть в 59 лет,
сегодня утром
тебя не стало,
в твоих глазах
навсегда погас свет,

     Жизнь прекрасна
     и удивительна,
     но проходит очень
     стремительно,
     а иногда внезапно
     обрывается
     и все планы человека               
     в один миг срываются,

Ты был мне
как старший брат,
наставник и учитель,
и кто же в том виноват,
что ты покинул
земную обитель,

       Жизнь прекрасна
       и удивительна,
       и порой немного
       мучительна,            
       а иногда внезапно
       обрывается,
       и человек словно
       в пропасть срывается,

Ты уже никогда
не улыбнёшься
и не заплачешь,
и слова доброго
не скажешь,
ты покинул нас
навсегда
и теперь в землю
сырую ляжешь,

У тебя остались
дети и внуки,
тебе так дороги
и любимы,
да, жизнь -
непредсказуемая штука
и так трудно терять
в ней родимых,

Немного, немало -
покинуть этот мир в 59 лет,
сегодня утром
тебя не стало,
тебя на белом свете
больше нет...


Рецензии
Игнат очень душевные и сильные строчки!
Светлая память Вашему коллеге!
Добра!Света!С уважением!

Оксана Анищук   30.10.2022 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оксана, за добрые слова и понимание! Всего самого доброго!

Игнат Хвостовский   30.10.2022 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.