***

"Вымышленная шпага"

Безмятежно нужный,
Шпаги набалдашник
Перемял орешник -
Кипеш ложно дружный. 
Размышлений башня,
Черенок в лобешник.

Захирела лира,
Выверены скобки,
Мышки мают лапки,
Выгрызают дыры
В честь крупы в коробке,
Обижаясь в тапки.

Обнажаясь взглядом,
Древние мальчишки
Пенсию для князя
Посчитали гладить.
Плюшевые мишки
По кроваткам лазят.

Без труда резервы.
Барабанщик пульса
Уплетает сливки,
Спуливает нервы,
Мечутся ресурсы:
Вечер, червы, вшивки,

Девки, лавки, спевки,
Бубны, шум, подушки,
Охалки, гадалки,
Вишни, шапки, предки -
Светятся игрушки.
Взмах волшебной палки..
22.10.2022


Рецензии