Был он молод и весел с лица...

Был он молод и весел с лица,
а душой, словно солнце в июле.
Думал — жизни не будет конца
до нечаянно встреченной пули.

В роты строились ночи и дни,
разметались снега и капели…
Прогремели года, как бои;
пули мимо него пролетели.

И на с детства любимой земле
ничего для него не осталось,
кроме как уголёчком в золе
остывать в беспросветную старость,

угасать, вспоминая о том,
что душой был, как солнце в июле,
что в атаки ходил напролом,
но не встретил загаданной пули.

.......... 11.10.2019


Рецензии