Выбор

Если есть у Ада дно,
Если нет у Рая неба,
Я хотел бы, чтобы мне бы
Повезло, хотя б в одном.

Бесполезно выбирать
И гадать на мутной гуще -
Мой Волшебный Миг упущен,
Бога не переиграть.

Изо всех Небесных Манн
Выпадали те, что с краю.
Думал я, что выбираю,
Не поняв самообман.

Из простых житейских зол
Мне дарованы таланты.
Мне не выбиться в Атланты,
Я в другом себя нашёл.

Всё, что в прошлом начудил,
Перечёркиваю смело.
Нехитро дурное дело -
В дураках я первым был.

Но не жду уже чудес
От изменчивой Фортуны
И, перебирая струны,
Радуюсь, что не исчез.

Об одном судьбу молю -
Чтобы ты жила подольше.
Ничего не надо больше.
Просто я тебя люблю...


Рецензии