Нет сносной позы у печали...

Будь рядом так,чтобы стяжали,
Иль далеко,чтоб не убить,
Нет сносной позы у печали,
Есть способ в горе измельчить!

Свободы нет,знать нет и жизни,
Ещё и волю  пригвоздить,
Страда удачи,так капризна,
Коль-это обществу вердикт!

Кто боли рад,тот неврастеник,
У страха нет сильнее чувств,
Для своей жизни всяк затейник,
А для чужой предельно чёрств!

Есть претенденты на печали,
У чудаков короткий путь,
Идя по жизни обмельчали,
Рассеяв подлинную суть!

Легко достигнутые цели,
С дурною шуткой на показ,
Так скоро можно сесть на мели,
От суеты чужих проказ!


Рецензии