Проверить не дано

Если  хочешь  ты  смеяться,
То  посмейся  над  собой.
Дни  твои, как  кони  мчатся,
Запряжённые  судьбой.

Кто-то  верит, кто  не  верит
Будто  всё  предрешено,
Что  на  практике  проверить,
К  сожаленью, не  дано.

И  не  зря  спешим  мы  в  храмы
С просьбой  к  Богу: - Не  забудь,
За  мольбу  свою  поправку
Внести  в  мой  нелегкий  путь. 

Всё  надёжно  и  приятно,
Помолись: обрящешь ты
Результат  простой  и  внятный –
Исполнение  мечты.

Ну, а  верить, иль  не  верить –
Дело  личное  твоё.
Сможешь  Богу  ты  доверить
Своё  грешное  житьё?

Бесконечное  доверье
Заслужил  в  земном  краю
Бог, с  душевным  обещаньем –
Жить  безгрешным  всем  в  Раю.

И, играя  с  грехом  в  прятки,
Люди  молятся  с  мечтой:
Сбросить  всех  грехов  остатки
И  войти  в  Рай, как  домой.


Рецензии
В рай каждый хотел бы попасть, да грехи, увы, не пускают...

Анатолий Бешенцев   23.10.2022 14:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Анатолий,за Ваше ценное мнение!
На каждом из нас первородный грех,
поэтому дорога в Рай весьма проблематична!
Радости Вам от жизни!!!

Светлана Артемьева 6   23.10.2022 15:52   Заявить о нарушении