Смерть

Нежданной гостьей прихожу
Вслед за собой всех увожу,
Дней серых отринув суету
Я ласково, сердечно обниму,
Из бренности бытия
Твой дух освобожу,
Ввысь птицей воспарит
Навстречу звёздам.
На очи пелену
Тихо возложу,
Не бойся, рядом -
Крепко за руку держу.

Клянут меня,
Однако я лишь
Слёзы осушу,
В Рай вечности,
покоя уведу,
Все раны жизни залечу
Невзгоды, горечь,
Счастье, боль -
Пройдёт всё стороной.
Душа в сна неге
Оттыщет отдыха причал
Покоясь на моём плече,
Пусть ветер
Разметает пеплом
Прах тлена по Земле.


Фото автора: Marcelo Chagas,
Pexels
 


Рецензии