Кем стать?

Кем стать, вопрос я задаю,
Но сам ответ не знаю,
Уроки жизни я учу,
Вперёд, вперёд шагаю.

Эх, удивительный ты мир,
На фоне мирозданья,
В плену забытых кем то лир,
Живут души создания.

Обрезки фраз, -забытый звук,
Игра, игра иллюзий,
Ползёт опять же, вверх паук,
В бескрайнем мире судеб.

Учиться, что ли мне пойти,
Но на кого ответьте,
Дороги жизни и пути,
-Вы для меня как дети.

Взлетает мысль, что нужно мне,
Искать души пристанище,
Где свет, а свет горит во мне,
Исполняя таинство.

Бескрайний выбор, так велик,
Чего хочу не знаю,
Вся наша жизнь, только миг,
Так делай, что желаешь.

Учитель может, но увы,
Я сам учу уроки,
А может быть вы и правы,
Попробую, как строки.


Рецензии