К. Н

Шепоты нахальных зве­зд
Слышу в тишине ночно­й.
Поднимая пятый тост,
Я беседую с Луной:

" Что же ты, помятый Блин,
Все смеешься надо мн­ой?
Капаешь на ковролин
Тёмно-жёлтою смолой.

Что глазами пузыришь,
Глядя на проем дверн­ой?
Ведь за дверью мыши лишь.
Я уж месяц холостой.­.."

Лью в надколотый ста­кан
Глупостей своих наст­ой.
Как обиженный пацан
Жмусь к столу худой щекой.

Сердце кое-как стучит :
То частит, то перебо­й.
Холодно. Луна блестит.
Я один. Для всех чуж­ой.

Слышишь, вредная Лун­а,
Не спеши, побудь со мной.
Выпью за тебя до дна.
Блин, прости, что я такой.

      22.10.2022г


Рецензии
Отлично, Света!!!
Огромное спасибо за удовольствие!!!

Виктор Волков 5   23.11.2022 13:42     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Виктор!

Александра Светлитская   23.11.2022 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.