Котябрь

Идёт котябрь, шуршит листвой,
Его, бродягу, не ждут домой.
Клубочек солнца мелькнул меж туч,
Холодный ветер сегодня злющ:
Кусает лапы и треплет хвост,
Как разыгравшийся пёс-Барбос.

Осенний холод вползает в дом.
Не отогреешь себя вином.
Под тёплым пледом в цветных носках
Не схоронишься от тьмы в углах.

Хандра захватит, заполонит,
Напомнит список былых обид.
Отравит ядом полсотни жал
Всех обещаний, что не сдержал.

Ты будешь жалок, ты будешь слаб
И тут внезапно придёт котябрь.
Нежданным гостем ночной порой,
Он отогреет тебя собой.

И звёзды спустятся с высоты
Будить надежды, творить мечты.
Закружит странный водоворот,
Всё, что хотелось – произойдёт...

Открыть ли сердце – решаешь сам.
За твоей дверью шуршит котябрь.


Рецензии