Небо накрыли белёсые тучи

Все совершенствует природа. Лукреций

Небо накрыли белёсые тучи,
Крыши белеют в предутренней мгле,
Первый снежок, словно дождик плакучий
След оставляет на мокром стекле.

Хрупкие ветви склонила берёза,
Грузно поникнув в плену ледяном,
Льёт молчаливо прозрачные слёзы,
Робко стучится и просится в дом.
 
Помнит берёза, как летними днями
Всех укрывала от жарких лучей,
Пары влюблённых скрывала ветвями,
Птенчиков малых в гнездовьях грачей.

Кто отогреет застывшее сердце,
Высушит слёзы душевным теплом?
Кто приоткроет закрытую дверцу
И на заботу ответит добром?

Люди укрылись в домах от ненастья,
Где-то на юге горланят грачи,
А у влюблённых – в глазах только счастье,
Боли не видят, хоть криком кричи…

Ветер, гони прочь лохматые тучи,
Взору открой небосвод голубой,
Солнце взойдёт, под лучом его жгучим
Талой водой станет гнёт ледяной!


Рецензии
Ольга прекрасные строки в них такая любовь к природе, к родной русской берёзке. Всё очень поэтично, протяжно, по русски. Понравилось, спасибо и заходите.

Андрей Чистотин   01.11.2022 23:47     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Андрей, за позитивный отзыв!

С признательностью, Ольга

Ольга Гупало   02.11.2022 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.