Та черта,

преступив которую,ты окажешься дома

***

Выходят из дома, где всё знакомо,
с прямою спиною, смотря только вперёд, пред собою.
В дом же входят устало, как попало, устремив взгляд на небеса.
Сострадания там ища, после тяжёлого светлого дня.
Иногда деньги и пищу внося.
Между этими двумя мирами -
лежит протёртая до вечности тонкая одинокая полоса.
Её не увидеть нельзя.
Она ярче, крепче, выносливее тебя.
И в себе всей семьи и дома смысл несёт она,
приколоченная.
Её нет, - ты сирота.
Ты и она...
Вы так не похожи...

Всем прохожим, кто внутрь вхожий:
Заходя в Дом, просто опустите глаза.

Кто бы ты ни был, у тебя одна дорога:
Постой у входа, переведи дух и проси
Силу, Смирение и Терпение...
У изношенного порога.


Рецензии