О морях

             
У каждого моря свой облик и нрав.
Волненье одних явно не для забав.
Другие напротив – баюкают всех,
Прозрачной волною приносят успех.

Балтийские волны серьёзны, могучи,
Они устремляются в небо до тучи,
Спешат друг за другом, как воинов рать.
Волнами на берег летит благодать.

Сиамский залив, Андоманское море
Несут свои волны, не ведая горя.
Индийский штормами богат океан,
Счастливыми делает много он стран.

Прорвётся волной, обогнёт райский остров,
Встряхнёт корабли, ведь всё ему просто.
Волной захохочет, разгонит туман,
Всё знает, всё может. Такой океан!

Есть море, царящее среди земель,
Глубокое море, не сядешь не мель.
Лазурной слезою искрится волна.
И многие страны утешит она.

Китайское море характером круче,
И дик его нрав, и бездны дремучи.
Тяжёлые гребни стена за стеной.
Им чуждо смиренье, и чужд им покой.

Мне сердце пленили морские просторы
И южных морей, и северных норов.
На гребнях волны поднимается вечность,
А жизнь проявляет свою бесконечность!
2017-апрель 2018


Рецензии