Глаза

Никто не видел глаза его,
Он всех обращал вовнутрь.
Он заставлял, что важнее всего,
Людей посмотреть на сути.

Он простой человек, как и каждый из нас,
Но не помнит его никто.
Все потому, что у него вместо глаз...
А впрочем, не важно что.

А в целом, никто и не знал никогда,
Что у него вместо глаз.
Деталей немного: усы, борода,
На глаза попадался он только раз.

Ну, если точнее немного тут быть
Попадался хоть раз он, но каждому.
Что странно — ту встречу невозможно забыть,
Но все вспоминают по разному.

Кто-то говорил, что понял, что делать.
Кто-то про то, кто он есть.
Кто-то стал правильно питаться и бегать.
Один перестал краснеть.

Что до того, кто глаза те имеет —
О нём ничего неизвестно.
Тот, кто однажды столкнулся, тот верит,
А кто-то — помнит из детства.

Тот, кто взгляда того не видел ни разу,
Не знает, о чем тут и речь.
Выдаст какую-нибудь скучную фразу, мол —
«Нужно глаза беречь!»

Ну, Бог с ним. Однажды, мы твердо уверены,
Что и он встретит тот взгляд.
За кулисы заглянет пространства и времени,
И под чем-то он будет, и над.


Рецензии
Необычное название глаза - это своеобразное окно в мир, люди достигшие сверхсознания имеют глаза, способные читать сердца людей, а также предлагающие им пройти свой путь, и могут дать исчерпывающие ответы на имеющиеся вопросы!)

Вадим Вересков   14.12.2022 13:43     Заявить о нарушении
Такие только в зеркале можно обнаружить!

Евгений Сотников   14.12.2022 23:27   Заявить о нарушении