Куда ж нам плыть...

Уж пару тысяч лет не выбраться из круга
всё тех же неудач, заведомых кручин.
Господь нам завещал: любите, мол, друг друга.
Но как любовь взрастить – тому не научил.

Надеялся на нас: коль мы богоподобны
и разумом своим с рожденья снабжены,
то, значит, сами мы в развитии свободном
ту школу для любви изобрести должны.

Но нам не удалось создать подобной школы.
Любовью «заниматься» готов почти любой,
но с истиной любви мы лишь едва знакомы
и редко кто сумел взрастить в себе любовь.

2022


Рецензии