Знай!

Сплелись страданья и страда,
Гарь вперемежку с пылью,
Кровавая взошла звезда
Суровой русской былью:

Пожар... Пожар... Над всей Страной,
В нём души - будто щепки!
Пожар! Огонь уже стеной,
И Скрепы в нём - как скрепки!

Знай - быть Добру! Народ велик,
Он справится с задачей.
Тысячелетний стон и крик
С тысячелетним плачем

Останутся кошмарным сном,
И пеплом Хиросимы:
Вот, бьёт мгновенья метроном
До запустенья Рима...

Известно ведь, что за Любовь
Всегда бороться надо,
Чтоб поросль молодая вновь
Взросла Нам, как награда!

Знай, быть Добру: в том Светь и Весть,
Старинная, как Солнце:
Всему плохому прогореть
Судьба велит, до донца!

Меж Тьмой и Светом на меже,
Меж Немотой и Словом -
Сам отдели в своей душе
Все зёрна от половы!

Знай - быть Добру! Сам утверждай
Добро вокруг - Любовью!
И только так и побеждай
Отчаянье любое!

Жизнь всё просеет на ветру,
Как лист осенний, строки...
Но шепчет Осень - быть Добру!
И Весть несут сороки:

Святая Русь спешит сюда,
Народам - Свет в оконце!
Воспрянь! Окончена страда,
И в каждом сердце - Солнце!


Соловичи, 23 жовтня нашего Лета


Рецензии
Святую Русь нам Ярый восхвалил,
В сердца людей Ярило всем вживил! С уважением!

Леонид Акопов   27.06.2023 21:42     Заявить о нарушении
Вот и славно.
Благодарю, Леонид!

Светослав Ярый   28.06.2023 06:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.