Людская честь

Когда в квартире нету света
К нему добавим, нет тепла,
Но, мы живём, тепло одеты,
Без тех "Вестей", без интернета
И, слава Богу! Есть вода

Вода-основа жизни нашей,
Она-основа "Бытия",
Можно прожить без щей, без каши;
Без тех застолий в лесной чаще,
Но, Без Воды! Прожить нельзя

И вот, сегодня, как ни странно
Из-за воды, сраженья-войны,
Воюют сёла, люди, страны...
Сколь гибнет там, на поле брани...
Равно скота, скажем, на бойне

Но, что особенно, что есть,
То, что читаем мы в анналах,
Что люди, у кого-ни пить, ни есть,
Но, сохранив людскую честь
И, выживают, где!? В Подвалах


Рецензии