Ничто не страшно

Ничто не страшно

Когда грозою бьёт из тучи
Так, что внизу горит земля,
Твой голос ласковый, певучий
Покоем радует меня.

Твой голос сладкий, тиховейный
Заботой нежной так богат,
Как будто в розово-лилейный
Вхожу я в бесконечный сад.

И мир я вижу неоглядный,
И в счастьи утопаю я…
Там, в небе, грохот беспощадный,
Здесь, на земле, – любовь твоя.

В душе опять весны цветенье…
Что громы мне, что мне гроза! –
Какое это наслажденье
Смотреть всю ночь в твои глаза,

И безмятежно гладить руку,
Вдвоём мечтая без конца,
И видеть, видеть не разлуку,
А отблеск чистого венца.

Отдам я душу на закланье
За голос твой, что сердцу мил.
Любовь не сломит беснованье
Неукротимых верхних сил.

22.10.2022


Рецензии