Ожесточенное грехом, как камень делается сердце

Ожесточённое грехом,
Как камень делается сердце.
Ему и ужас не знаком,
Ему и миром не согреться.

Оно холодное, как лёд.
Оно безжизненней пустыни.
Его лишь суета влечёт.
Ему лишь идолы - святыня.

Оно чернее тьмы самой,
Оно безумно, но лукаво.
В нем все убито сатаной.
В нем Бог во всем всегда неправый.

Вот человек! И у него
В груди такое сердце бьётся.
Творенье Бога своего
Охотно распинать возьмётся.

Твори ли чудеса пред ним
Или умри, истекши кровью -
Оно останется таким,
Оно не шевельнёт и бровью.

Но всё же удалось Христу
Свершить великое деянье -
Он разрушает крепость ту
И дарит сердцу раскаянье.

Он плавит лёд огнём крови,
Он оживляет и пустыню
Великой жертвою любви,
Словами самыми простыми

И человечностью Своей,
Божественно прекрасной всё же.
Да будет поражен тот змей,
Что осквернил нам сердце ложью!


Рецензии