Рисует дождь прозрачные узоры

Рисует дождь прозрачные узоры,
На окнах пасмурного лика октября,
И тени облаков бегут по шторам,
Как листопад ушедших дат календаря

Взгрустнула осень, желтою листвою,
Осыпав дальних гор белесый дым,
Прохладный ветер высохшей травою,
Играет перекатом волновым

Ушедший в даль, за тонкою чертою,
Мой взор теряется и на исходе дня,
Душа о прошлом говорит с Тобою,
Ты снова далека, родная, от меня...

Твой нежный голос так волнует мою душу,
И отзывается в сердечной глубине,
Люблю Тебя в молчанье тихом слушать,
И видеть образ Твой в узорах капель на окне...

211022


Рецензии