И опять эта грусть...

(Аллюзия на строку из стихотворения
        Ирины Самариной-Лабиринт "Мне твоя тишина...")

- Ты приснилась мне вновь: вошла в комнату робко, без стука,
Улыбнувшись: мол, здравствуй, проведать решила тебя...-
МНЕ ТВОЯ ТИШИНА - НЕСКОНЧАЕМО ДОЛГАЯ МУКА,
Ведь страдаю как, Боже,- до слёз, безответно любя...

Мол, опять началось,- иронично себе: плач в жилетку,-
Ай, зачем открывать перед всеми секреты свои?-
А душа-то моя ищет выхода,- заперта в клетку,
Так тоскливо порой... Думы: лунная ночь, соловьи,

Мы в обнимку вдвоём, ты тихонечко шепчешь: "Мой котик,
Доверяю тебе,- откровенно же,- счастлива я,
Шесть недель срок уже, небольшой виден даже животик,
Фантазирую всё: дом у Дона, муж, детки, семья..."

Я тогда промолчал, затянувшись дымком папиросы,
А затем сказал: "Нет уж, ещё не готов стать отцом,
В голове у меня всякие завертелись вопросы,-
Тебе б надо прервать..."- Назвала ты меня подлецом

Гневно так, и ушла...- После хоть бы разок позвонила,
Разобиделась, ишь,- ну и ладно, остынет чуть пусть,
Выход ведь предлагал,- одно слово в ответ обронила
Прям в лицо мне тогда, а теперь...- Накатила вновь грусть,

И видения, вон...- Не лежится да и не сидится,
Я на фото твоё всё смотрю,- ах, какие глаза,
Как волнуют меня!- Всплеск эмоций,- никак не годится
Раскисать.- Сердце сжало, скатилась щекою слеза...

Отзовись, бессердечная,- Я же таки не железный,
Сдуру ляпнул не то, оскорбив тебя,- что ж, признаю,
Хотя...- Мой монолог - к сожалению, он бесполезный,-
Ты не слышишь меня...- О, мой Бог, у обрыва стою,

Ещё шаг, и - конец...- Вновь видения...- Соберись, ну-ка,-
Установка себе,- неизвестность, ай, сводит с ума,
Мне ж твоя тишина - нескончаемо долгая мука:
Не звонишь и не пишешь,- что ж, так ты решила сама...

Андрей Цырульник


Рецензии