Выбираем

18+ выбеленная поэзия сохранившихся черновиков.



Мы когда-нибудь осознанно выбираем

 между левым и правым краем;

Выбираем - открытые и закрытые темы;

Выбираем - быть с этими или с теми...

Выбираем - ниспосылать злокозненные проклятья;

Выбираем - дарить радостные улыбки.


...Порой, нас всецело захватывает антипатия

И мы взращиваем в душе гнилое семя,

              отчаянно жаждая отомстить...

А, порой, нам хочется ласково говорить,

как истинным (духовным) сёстрам и братьям.


О том, что мы делаем (и вытворяем)

                Богу, а не нам судить.

[Нам до поры, до времени позволяют

                беспрепятственно жить...]


Случается, что неожиданно наступает время

    исправлять исторические ошибки.

Нам, как мыслящим людям, важно его уловить...

И на плечи свои взвалить

      как посильное, неудобоносимое бремя.



написано (набросок, черновая версия)
(вс) 03.09.2022 (11:31-11:45)

найдено (дополнено, белая версия)
(чт) 20.10.2022 (13:20-13:26)


Рецензии