Восемь

 Думаю у каждого из нас есть история неопределенного поиска, в которой каждый из нас словно происк, лиса пытается определить судьбу - стрелками компаса, вернемся к истории вот моя....

                Восемь
Здравствуй, невнятная осень
Бьёт по памяти словно маятник.
Я ищу тебя - восемь,
Сотни романов просвещая окраине.
Мечтатель художник,
Так сложно писать без вина.
Муза как образ...
Черный холст без конца,
Мнимая паника...
Подловила меня.
Сокращая строками таяния,
- я никогда никому,
и никто для меня.
Минута молчания...
Ты словно отчаяние - так горяча.
Как маньяк по пятам,
Сердце как памятник,
густой монолит до плеча.
Красками рыжего фонаря - ты опечалена.
Ты тоже в пути - тоже одна.
В хрущевских болотах - серыми одеялами - накрывает тоска.
И в этом безудержном поиске,
У границ одной и той же истории,
Может встретимся взглядами,
И наступит та оттепель.
Нам с тобою - на палубу,
Форсировать да вальсировать меж преград,
И средь сусального золота - обретём престольный град.


Рецензии