Зов

Ничто. Тишина молчит.
Слышно только беззвучный
От мрака потухший крик.
Ничего. Кругом чёрным темнота
Обхватила всё в мире.
Нужно идти, а идти и некуда.
Голос синий моря
Приходит в голову и снова
Зовёт к себе, указывая путь.
К тебе, к тебе, спаситель мой,
Плыть я должен. Тайны муть
Сгущает грусти мглу печальной.
Не могу я, мой Христос —
Покинуть должен лодку.
Скажу тебе, прости, я просто
Храню любовь к одной лишь душке.
Мне суждено её беречь:
Себе сам подписал тогда
Договор сердцем и честью
О любви к ней на все времена!


Рецензии