Созерцание парящего Гаруды

Соедини глаза и душу,
Отбросив контуры ума,
Начни Природу тонко слушать,
Она придёт к тебе сама

Открой в таинственной Шамбхави**,
Бескрайний внутренний простор,
Преодолев иллюзий яви,
В себя направив ясный взор

Всмотрись спокойно, не моргая,
В сиянье зеркала ума,
И мыслей вихрь освобождая,
Излей всего себя до дна

Почувствуй, в тело проникает,
Незримый пламенный поток,
И снизу вверх тебя пронзает,
Блаженный восходящий ток

Раскройся сердцем в бесконечность,
Отправься в призрачный полёт,
Войди в космическую вечность,
Пусть разум к Высшему ведёт

Отдай всего себя потоку,
Интуитивно окрылён,
Позволь всевидящему оку,
Открыть пределы трёх времён

Пари, подобно золотому,
Как свет, священному орлу,
Лети к мистическому дому,
Ловя блаженную волну

Пусть Дух твой, светом озарённый,
Увидев смерть былого "я",
Родится вновь освобождённый,
Восстав из пепла, как зоря...

231022

Написано спонтанно, после практики созерцания "Парящий Гаруда"

Гаруда* - символ пробуждённого ума (образ золотого орла - сияние солнца на рассвете)
Шамбхави** - светоносная энергия разума, тайная мудра йоги и тантры, высший метод созерцания в медитации


Рецензии