Простор души

Открой простор в своей душе
Не на словах, а щедрым жестом.
Пойми, на этом вираже
Твоим сомненьям нету места.

Все идеалы воплотить,
Чтоб жизнь торжественно сияла?
Найди спасительную нить
На очевидно гладких скалах.

Пусть будут тернии в пути –
Осилишь сердцем все пороги,
Оно лишь может провести,
Избрав одну тропу из многих.

На первый взгляд пусть сложен путь,
В свою мечту легко поверить,
В себя лишь стоит заглянуть
И распахнуть пошире двери.

И, принимая благодать,
Дели смелей наполовину,
Не строя мыслей, что опять
Ты подставляешь лоб и спину…

   *     *     *


Рецензии